О себе

moya-fotografiya

Я - Владимир Арсентьевич Корепанов, 59 лет. Живу в городе Глазов.

Место на карте Удмуртии

Родился и жил до 14 лет в село Балезино.

Я с мамой

В то время село было большое около 500 дворов, два магазина (промтоварный и продовольственный ), ФАП ( медпункт ), почта, школа, детсад, клуб и библиотека, спецшкола (коррекционная), предприятие ВОС (общества слепых) мама работала там, была даже общественная баня, два пруда (выше моста - назывался Новым, а ниже - Старым ) ну и колхозное хозяйство. Колхоз им. Мичурина - колхоз миллионер в те времена процветал. Председателем колхоза был Хасанов Закир Шакирович -Герой Социалистического Труда. Когда то село было районным центром с большой, высокой церковью на старом сибирском тракте. Сейчас райцентр переехал на другой берег реки Чепца, где построили железнодорожную станцию . В 2016 году село отпраздновало 400 летний юбилей.

Как и многие дети ходил я в садик потом в школу. Летом с друзьями бегали на рыбалку. Мелоч, которую наловил скармливал курам или кошке. Здесь я научился плавать. Первый раз как переплыл реку восторгу и радости было полные штаны. Сейчас река Чепца обмелела и заросла травой, а была и шире и полноводнее. Когда то, говорят, и суда ходили и даже я ещё помню как лес сплавляли.

В начальных классах учился я неплохо может быть от того что мама стояла над душой помогала и подсказывала, а может сам был ответственней. По мере взросления стал учиться всё хуже и хуже. Летом после 7 класса работал в колхозе и получил свою первую зарплату. Через посылторг по почте выписал себе наручные часы, которые долго с гордостью носил. Летом 1974 году по причине перевода предприятия родителей пришлось переехать в Глазов.

Не зная куда идти, в какое ПТУ или техникум, пошел в 9 класс школы №8. И школу я уже заканчивал в городских условиях.

Встал вопрос куда идти после окончания школы? Почему то захотелось махнуть куда то подальше. Нашел в каталоге для абитуриентов ПТУ аж в самой Москве и уехал.

В Москве

Набор студентов на ту профессию,был закончен а другие не интересовали ну и пришлось возвращаться.

Приехав домой, решил до армии заработать и проверить себя в рабочем коллективе. Устроился разнорабочим на молокозавод, который находился недалеко от дома.

Армия

Ну и пришло время идти служить Родине. Одноклассники и одногодки постепенно уходили, а повестки нет и не будет. То что я единственный сын у мамы инвалида 1 группы, армия для меня была заказана. Мама, понимая мои переживания даже не испугалась что может остаться одна, написала письмо военкому Республики была на приёме у военкома города, и принесла повестку. Осенним призывом попал я служить аж в Забайкальский Военный Округ, наземные войска ВВС. На склад гсм с железнодорожных цистерн сливали топливо, заправляли самолеты.

Служба в армии

Крутили хвосты самолетам

Вся служба - не бегать с автоматом, а просто работать. Весь испачканный и пропхший мазутом, соляркой авиационным топливом и бензином.

Нет, я не жалею. Если бы не армия не видел бы Забайкальских степей и сопок,не видел бы Байкала.

Работа, учёба и жизнь

После армии - на работу хоть куда, везде возьмут. Как то на автобусной остановке встретил директора завода с которого ушел в армию. “ Приходи к нам, ты же хорошо работал. Нам такие нужны.” - сказал Николай Романыч ( так по простому звали директора, фронтовика Калима Рахматулловича Галеева ). Ну как откажешь если сам директор так о тебе отзывается. Так на долгие 12 лет моя судьба связалась с этим предприятием.

Работа на маслозаводе

Учеба в вузе

Здесь и работал, и учился и женился и дети родились. Все бы хорошо, только наступили времена перестройки и лихие 90-е. Из - за финансовых трудностей пришлось уйти с маслозавода и заняться, как и многие, бизнесом. Потом кочевал с одного предприятия на другой, от мастера, зам. директора до начальника службы логистики.

И снова работа

Пришла пенсия. Начислили мне пенсию чуть больше прожиточного минимума, а как на него проживешь даже садоогород не выручает. Ноутбук, который купили вроде бы для развлечения, просмотра фильмов и новостей стал всё больше и больше затягивать. Появилась мысль: а может в интернете можно что - то заработать. Вот и начал шарить по опросникам, кранам, буксам, сайтам. Надеюсь что найду себе работу по душе, как уже говорил одним огородом ( цены растут быстро ) - пенсионеру не прожить.

Такая вот судьба одного из удмуртских пенсионеров.

Познакомились. Спасибо, что заинтересовались моей скромной особой!

Всё самое интересное впереди, в моих статьях.

Если что то ещё вспомню интересное из моей жизни,напишите в комментариях, обязательно расскажу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение