Соленая капуста, это уникальный продукт русского народа в основном готовящаяся к зимнему периоду, когда нехватка витаминов в организме ощущается особенно остро.
Процесс засолки у всех примерно одинаков, а отличие только в том, что добавляются разные ингредиенты и меняются пропорции и технологии нарезки, шинковки овощей и фруктов.
Мой рецепт засолки капусты совсем несложный и занимает немного времени, конечно, если вы не заготавливаете бочку или огромный чан.
В процессе работы от хруста капусты исходящего во время резки и мятия нельзя удержаться от искушения попробовать кусочек. Вполне понятное желание. В детстве, во время засолки капусты, мы дети, бегая вокруг таскали листья капусты и грызли как кролики. Не лишайте себя удовольствия пожевать соломку или листочек витаминов.
Все знаю о полезности свежей капусты, а о соленой, квашенной капусте забыли?
В этом продукте полезных, лечебных свойств и витаминов за счет всевозможных добавок и процесса брожения многократно увеличиваются. Не забывайте и тот факт, что калорийность в соленой капусте минимальная, как раз для тех кто ревностно следит за своей талией.
А капустный рассол, не только средство от похмелья, но и как лекарственное и косметическое средство с древнейших времен применяемое народом.
Применяйте, пользуйтесь, ешьте соленую капусту, которая очистит организм и повысит его общую сопротивляемость, и будьте здоровы!
Удачи Всем и во ВСЕМ!
Нет комментариев