Как быстро приготовить пиццу / Простой рецепт, основа для экспериментирования Фото и Видео

Вкусноидет пицца с чаем.
Обновлено:

Во время приготовления пиццы самостоятельно в домашних условиях, не обязательно придерживаться строгих стандартов,  можно немного поэкспериментировать с ингредиентами или основой. Получится блюдо нисколько не уступающее классическим итальянским пиццам.

 Одно из самых популярных блюд в мире пицца превратилась в интернациональное лакомство, которое сейчас можно встретить  в супермаркетах, ресторанах,кафе, фастфудах,  есть даже специальных  пиццериях и даже на столах приготовленные радушными хозяйками. 

Приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях мало у кого получиться, потому , что для этого нужны, как минимум, условия и специалист знающий тонкости итальянской кухни. Изготовить свой оригинальный шедевр не уступающий итальянским стандартам сумеет каждый, а у многих получается даже вкуснее.

Пицца на чиабатте

Пицца изготовленная в домашних условиях своими руками из продуктов подобранных по своему вкусу намного приятнее, сытнее и аппетитнее. В приготовлении пиццы существуют разные способы. Об одной из них, о пицце без замешивания теста я и хочу вам рассказать в этой статье.

Все, что нужно для пиццы.

Для нашей пиццы понадобится:

  • чиабатта или круглый батон - 1шт.,
  • сыр твердых сортов - 100-150г.,
  • колбаса (любая) - 200г.,
  • огурец (соленый или маринованный) - 2шт.,
  • майонез - 50г.,
  • кетчуп - 50г.

Способ приготовления

Этот способ отличается тем, что не нужно готовить тесто, просто разрезаем батон а в нашем случае чиабатту на две половинки и основа готова, и самое главное не нужно заморачиваться с дозировкой муки, соли, сахара, дрожжей, масла, замешивании и раскатывании теста.

 Начинку мелко режем или натрем на крупной терке.

Мелко режем начинку.

Обмазываем обе половинки с внутренней, разрезанной стороны майонезом, а затем кетчупом.

Обе половинки обмазываем кетчупом.

Выкладываем ровным слоем колбасу, затем огурцы, а сверху посыпаем натертым сыром.

Ровным слоем выкладываем начинку.

Все, у вас получилось две пиццы, можно ставить в духовку, микроволновку или на сковороду и в печь.

Минут 20-30 в зависимости от температуры в печи пицца будет готова. Быстро, легко, экономно и вкусно, приятного аппетита! 

Пицца готова, можно резать.

Этот рецепт как основа к которой можете добавлять ингредиенты на свой вкус, предпочтения и даже финансовые возможности.

 Сытная домашняя еда станет палочкой-выручалочкой, если внезапно пришли гости. Будет подходящей закуской для романтического вечера. Ею можно побаловать семью в праздник или выходной. Почувствуйте себя пиццайоло и накормите своих родных и близких вкусной пиццей, сделанной с любовью.

Предлагаю вам самые удачные варианты сочетания начинки:

  • кролик + сыр + оливки;
  • сыр + помидоры + плавленый сырок;
  • мидии + креветки + сыр Филадельфия;
  • салями + помидоры + сыр + оливки;
  • куриное филе + ананасы + помидоры;
  • сыр + болгарский перец + репчатый лук;
  • колбаса + бекон + ветчина + сыр;
  • телятина + сыр + помидоры;
  • грибы + ветчина + помидоры;
  • оливки + куриное филе + сыр.

Мини пиццы из батона

Как-то взял простой нарезной батон и приготовил для себя мини пиццы.

Все, что мне потребовалось:

  • пожарить фарш, 
  • натереть сыр, 
  • порезать огурец, 
  • разрезать батон

Все что нужно для мини пиццы.

Здесь больше времени ушло на жарку фарша,  а огурец просто порезал кружочками и разложил на порзанный 1-1,5 см. батон.

Осталось посыпать сыром и в духовку. Вот что получилось! Пробуйте, это просто!

На батоне фарш и порезанный огурец.

Осталось посыпать сыром и в духовку. Вот что получилось!

Пробуйте, вкусно, а приготовить легко и просто!

Вот такие получились мини-пиццы.

Польза и вред пиццы

Многих, наверное интересует калорийность пиццы, от которого во многом зависит польза или вред. Для ревностных блюстителей диет скажу сразу, блюдо калорийное, можете прикинуть. 

Калорийность теста  (ккал/100 г) 

  • дрожжевое – 280 ккал;
  • дрожжевое пресное – 226 ккал;
  • промышленное дрожжевое – 330 ккал;
  • слоеное дрожжевое – 395 ккал;
  • на кефире – 2225 ккал;
  • творожное – 318 ккал;
  • тонкое тесто – 216 ккал;
  • пресное – 236 ккал;
  • пресное слоеное – 384 ккал.

С калорийностью начинок посложнее, их много даже для разнообразия одного вида продукта, поэтому в 100 граммах различных видов пиццы содержится следующее количество калорий: 

  • Четыре сезона – 220 ккал;
  • Четыре сыра – 325 ккал;
  • Вегетарианская – 168 ккал;
  • Грибная – 196 ккал;
  • Гавайская – 218 ккал;
  • Диабло – 245 ккал;
  • Маргарита – 212 ккал;
  • Карбонара – 268 ккал;
  • Морская – 186 ккал;
  • Пепперони – 342 ккал;
  • Неаполитано – 230 ккал;
  • С колбасой Салями – 251 ккал;
  • С моцареллой – 262 ккал;
  • Деревенская с курицей – 445 ккал.

Это небольшая часть большого разнообразия видов пицц. Как видите пицца блюдо калорийное и очень вкусное, поэтому кушайте, но знайте меру, особенно те, кому не безразлична стройность и красота вашей фигуры.

 Вот основной минус этого блюда, это высокая жирность и калорийность, а если будете жарить,  все знают о вреде жареного.

Есть менее калорийные виды пицц, это вы можете понять из каких компонентов, приготовлена начинка блюда. Исходя из этого и выбирайте подходящую пиццу для себя.

Вывод

Как видите рецепт описанный мной прост и есть возможность поэкспериментировать с начинкой.

Меняя виды колбас или заменив колбасу на обжаренный фарш, грибы, рыбу у вас уже будет в запасе несколько вариантов пиццы.

Чиабатту вы тоже можете заменить батоном, лавашом или просто буханкой черного или белого хлеба, вот еще несколько рецептов.

Ко всем перечисленным вариантам можно еще дописать разнообразие других начинок как свежие помидоры (томаты), перец болгарский, маслины, оливки чёрные (без косточек), а сверху сразу как достанете из духовки можно посыпать зеленью. 

В общем ищите свой оригинальный рецепт пиццы чтобы удивлять своих  гостей, родных и близких, а так же можете изумить и ошарашить своих гостей приготовив Удмуртские перепечи или пельмени.

Готовьте дома, готовьте сами, если не получиться пишите. А если у вас есть свои оригинальные рецепты, буду рад прочитать и попробовать, пишите!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение